GSF-18 Global Krabben-/Hummermesser 6 cm geschmiedet

Artikelnummer: GSF-18

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Beschreibung

Geschmiedetes Krabben - Hummermesser 5 cm Zum Auslösen des Fleisches aus Hummer - und Krebsscheren

Hier folgen die Details in Kürze: 

  • Art-Nr: GSF-18

  • Bezeichnung: Krabben-Hummermesser

  • Klingenlänge: 50 mm

  • Gewicht: 0,120 kg

  • Material Klinge: Molybdän-Vanadium Stahl

  • Härte der Klinge: Rockwell 56°

  • Material Griff: Griffschalen aus Edelstahl mit Sandkörnern gefüllt für die perfekte Balance

Global Messer Serie:
GLOBAL by Yoshikin Messer bestehen aus beinah unendlich vielen Teilen: Die Klinge aus Molybdän-Vanadium Stahl, die beiden Griffschalen aus Edelstahl, und zur perfekten Balance sind diese mit 100en Sandkörnern gefüllt.

Die Vorteile der Global Messer
Global Messer sind meist gestanzt und nicht geschmiedet (Alle Messer, die ein "F" in der Artikelnummer enthalten sind geschmiedet, z.B. GSF-15). Das Schmieden macht die Messer schwerer (und teurer) und ist hier eigentlich eher von Nachteil. Wenn das Messer scharf ist, ist es besser, wenn es leicht ist, zum exakten Führen.

Global Messer haben viele Vorteile:

  • leicht

  • scharf

  • perfekt balanciert - zuletzt von TEST FAKTA attestiert

  • gutes Design

  • leicht selbst zu schärfen

  • halten - bei richtiger Pflege - lebenslang

  • für Rechts- und Linkshänder geeignet

Leichtigkeit
Viele Anwender sind verblüfft, wenn sie zum ersten Mal ein Global Messer in der Hand halten. Gerade für kräftige Männer ist dies ungewohnt, da es so leicht ist. Jedoch wird der Anwender begeistert sein, wenn er damit Schneidebewegungen macht. Durch die geringe Schwere kann er das Messer perfekt führen. Mit Global Messern schneidet man, statt zu drücken!

Schärfe
Global Messer sind scharf. Japaner sind es gewohnt, sehr dünn zu schneiden. Dazu benötigen sie scharfe Messer. Global Messer sind nicht ganz so scharf, wie die traditionellen, rostenden jap. Mehrlagenstahl Messer, die oft eingeölt werden müssen. Für westliche Verhältnisse sind sie jedoch  scharf und entsprechen dem Standard "Rostfrei" (Dieser Standard besagt, dass die Messer unter bestimmten Voraussetzungen nicht rosten. Sie kennen diesen Standard z.B. von Bestecken - 18/10 rostfrei. Jeder Stahl rostet jedoch.Auch Ihr Globalmesser, bei falscher Pflege). Global Messer haben den typischen Japanschliff, also einen "V"-Schliff statt eines bauchigen "U"-Schliffs.

Perfekte Balance
Global Messer sind perfekt ausbalanciert. Dafür wird der Sand in die Griffschalen gefüllt. Die perfekte Balance nutzt der sicheren Führung. Das Messer ist weder Kopf- noch Grifflastig.

Gutes Design
Der jap. Design Professor Komin Yamada entwarf die Global Messer. Aufgrund des Designs werden Global Messer auch in Museum-Shops verkauft. Bekanntester ist hier der Shop des MOMA, Museum of Modern Art in New York.

Leicht zu schärfen
Wie jedes gute Messer werden auch Global Messer mal stumpf. Anders als die  billigen Messer können Global Messer jedoch ganz leicht nachgeschliffen werden. Wir empfehlen dazu unseren orig. jap. Schleifstein. Den - meist recht teuren Gang - zum Schleifen kann man sich sparen. Schauen Sie sich auch unser Schleif Video an!

Halten ewig
Global Messer halten bei richtiger Pflege bedeutend länger als herkömmliche Messer. Aufgrund des besonderen Stahls und der Eishärtung auf 56° Rockwell C ist der Abrieb bei Global Messern besonders gering. So hält ein Global Messer selbst bei Profi-Köchen ein Leben lang - richtige Pflege vorausgesetzt.



Versandgewicht: 0,12 Kg

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