Pflegeanleitung für MAC Messer, Japan

Genießen Sie besseres Kochen mit MAC!

Bitte lesen Sie folgendes bevor Sie mit den Messern arbeiten:

  • Ihre MAC Messer sind extrem scharf und können ernsthafte Verletzungen verursachen. Bitte arbeiten Sie mit äußerster Vorsicht! Bewahren Sie die Messer immer sicher und trocken auf. Die Klingen sollten keinen Kontakt miteinander oder anderen Metallen bekommen. Halten Sie die Messer fern von kleinen Kindern. Erklären Sie älteren Kindern die Messer und Schnitttechniken genau, um Verletzungen zu vermeiden.

  • Reinigen und trocknen Sie die Messer sorgfältig bevor Sie diese lagern. Legen Sie das MAC Messer nicht in einen Messerblock, Etui oder eine Tasche, wenn es nicht gänzlich trocken ist.

  • Waschen Sie Ihre Messer mit warmen Wasser und einem weichen Schwamm vor dem ersten Gebrauch. Niemals die Messer in einen Geschirrspüler tun oder mit scharfen Reinigungsmitteln reinigen.

  • Lassen Sie keine Reste von säuerlichen Lebensmitteln lange Zeit an der Klinge, wie z.B. Zitronen, Limetten, Orangen, Grapefruits, Tomaten. Spülen Sie die Messer nach jedem Gebrauch und trocknen es sorgfältig ab. Wenn Sie die Messer nass liegen lassen oder noch Wassertropfen auf dem Messer sind, können Rostflecke entstehen.

  • Anhaltender Kontakt mit Nässe, Chlor, Bleiche oder Säure können Verfärbungen, Rost oder Korrosion der Klinge bewirken. Vermeiden Sie den Gebrauch von Reinigern, die in irgendeiner Form Chlor enthalten.

Mehr über Ihr neues MAC Messer:

  • Benutzen Sie Ihre MAC Messer nie für Zwecke, für die die Messer nicht vorgesehen sind. MAC Messer sind nur zum Kochen bestimmt.

  • Aufbrechen, Biegen oder Drehen Sie die Klinge nicht. Sie ist auch nicht zum Aufhebeln von Gegenständen geeignet. Lassen Sie die Messer nicht fallen oder werfen Sie damit. Vermeiden Sie extreme Hitze oder Kälte. Diese Aktionen können Klinge oder Griff spalten, zerbrechen oder verformen.

  • Um die Schärfe der MAC Messer zu halten, schärfen Sie die Messer immer in einem Winkel von 10-15 Grad mit einem Marken Schleifstein, wie z.B. die Steine von CHROMA. Einige Messer haben einen beidseitigen Schliff, diese müssen auch auf beiden Seiten nachgeschärft werden. Bei einseitig geschliffenen Messern entsprechend nur eine Seite.

  • Schneiden Sie niemals auf Knochen, Gefrorenes, harten Kürbis oder anderen harten Lebensmitteln (Cleaver und Messer für Gefrorenes ausgenommen).

  • MAC Corporation ist nicht zuständig für Schäden, die beim Benutzen unserer Messer dem Eigentümer oder dem Nutzer widerfahren.



Herzlich Willkommen im Onlineshop von www.kuechenmesser.de!

Wir sind Deutschlands Exklusiv-Importeur der berühmten japanischen MAC Messer (von MAC, Japan) und der KASUMI Damast Messer, Kasumi HM sowie Kasumi VG-10 Pro Messer (von Sumikama, Japan)!

Die qualitativen Kochmesser werden von uns direkt aus Japan importiert und direkt günstig an Sie weiterverkauft. Sie werden von der Schärfe begeistert sein und lange Freude an unseren Messern haben! Viel Spaß beim Lesen und Shoppen!

MAC Messer - der Geheimtipp vieler Topköche weltweit!

Scharfe Klingen - Funktionalität - Top Verarbeitung - sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis!

Das MAC Professional Kochmesser MTH-80 mit Kullen wurde vom On-Line Magazin Food & Wine  in den USA im Wettbewerb "The Best Chef's Knife" getestet und hat sich dort gegen die Konkurrenz (z.B. Shun, Global, Wüsthof, Zwilling etc.) durchgesetzt und wurde als "Best Overall" Messer ausgezeichnet. Es überzeugte durch die Kombination aus rasiermesserscharfer Klinge und komfortabler Griff- und Klingenform, sowie die Leichtigkeit und gute Balance. Verschiedene Schneidarbeiten wurden mit dem MAC Professional Kochmesser getestet, z.B. schneidet es sauber Basilikum ohne die Kräuter zu zerquetschen, beißt sich effektiv durch Tomatenhaut und zerteilt problemlos, schnell und präzise Zwiebeln und Orangen. Hier können Sie den Testbericht vom 09.07.2019 nachlesen: https://www.foodandwine.com/lifestyle/kitchen/best-chefs-knife

Die renommierte schwedische Verbraucherzeitung Rad&Rön testete in 6/2018 verschiedene Kochmesser, u.a. auch von MAC, Wüsthof, Miyabi etc.
Das MAC CHEF Messer  wurde Testsieger! Gelobt wurde vor allem die gute Schärfe und die Haltbarkeit. Auf dieser Internetseite ist u.a. auch der Test von Rad&Rön zu lesen: https://www.test.se/koksknivar/  Hier finden Sie Ihr Lieblingskochmesser in unserer MAC CHEF Serie.

MAC IZ-Serie         MAC Professional SerieMAC Professional Serie

Weiter interessante Infos über die MAC Messer finden Sie weiter unten in unseren "News".

NEU IM SORTIMENT

CB-O MAC Premium Schneidbrett, Farbe orange

Leicht-Antibakteriell-Spülmaschinen geeignet
Maße: 370x240x4 mm, Material: Kunststoff
Gewicht 330 g, Preis: 69,00 Euro inkl. MwSt.

Mit diesem Schneidbrett macht das Kochen Spass! Das softe Material hat eine gute Elastizität. Man hat das Gefühl, als ob man auf einem Holzbrett schneidet. Es ist antibakteriell und spülmaschinen geignet. Temperaturbeständig bis 130°C
Das Brett hat eine Dicke von 4 mm und ist deshalb leicht und komfortabel zu transportieren.

Made in Japan

KK-50G MAC Kid's Kochmesser, 12,5 cm

COOL-Mit Robbe auf der Klinge-für Kinder ab 3 Jahre

Art-Nr: KK-50G, Kochmesser, Klingenlänge: 125 mm, Gesamtlänge: 230 mm, Gewicht: 56 g

  • Material Klinge: Edelstahl, Design: lustige Robbe

  • Material Griff: Kunstharz, Farbe: grün
  • Preis: 25,00 Euro inkl. MwSt.

Die coole MAC Kid's Messerserie mit der Robbe auf der Klinge, wurde speziell für kleine Kinder ab 3 Jahren entwickelt. Erste Priorität bei der Produktion ist natürlich die Sicherheit der Kid's. So ist auf der Klinge mit einer weissen Linie gekennzeichnet, daß darunter die scharfe Schneide beginnt. Vorne und hinten ist die Klinge abgerundet und nicht geschliffen, so ist die Verletzungsgefahr geringer. Gemeinsames Kochen macht Spaß und die Kinder lernen den richtigen Umgang mit den Lebensmitteln.
 

KASUMI HM (Hammered) Messer und KASUMI VG-10 Pro Messer

Kasumi HM (Hammered) Messer   KHM-07 Kasumi Hammered Santoku Messer 18 cm

Die neue Messerserie von Kasumi besticht durch aussergewöhnliches "Hammer" Design und einer scharfen, 3 lagigen Klinge mit einem Kern aus VG-10 Cobalt High Carbon Stahl, ummantelt von rostfreiem, gehämmertem Edelstahl. Die Klinge wurde mit 300 mechanischen Hammerschlägen bearbeitet, wodurch das besondere Design entsteht und der Stahl verstärkt wird. Ein Plus: durch die unebene Fläche der Klinge wird die Anhaftung des Schneidguts stark verringert. Der runde schwarze Hartharz Griff ist komfortabel, hygienisch und langlebig. Beim Kauf von Kasumi HM Messersets, z.B. mit Kasumi Schleifstein können Sie ca. 15% gegenüber dem Einzelkauf sparen.

    

Kasumi VG-10 Pro Messer für Profi Köche 

Kasumi VG-10-Pro Messer wurden mit einer Kombination aus den besten Techniken entwickelt, die aus jahrzehntelanger Produktionserfahrung der Kasumi Messer Serien entstanden. Kasumi VG-10 Pro Messer sind von Messer Spezialisten in der selben Art und Weise handgefertigt wie die traditionellen japanischen Schwerter. 

Die Klinge ist aus japanischem VG-10 Cobalt High Carbon Stahl, der extra für die Messer entwickelt wurde. Mit 59-60° Rockwell hat die Klinge die ideale Härte für qualitative professionelle Küchenmesser. Ein markantes Merkmal der scharfen und glänzenden Schneide ist das duale Finish, welches mit einem medium und einem 3000er Wasserschleifstein manuell geschliffen wurde. Das Ergebnis ist eine sehr scharfe und professionelle Schneide, mit der jeder Profikoch gern arbeitet. Die Schärfe hält länger als bei den meisten anderen Messern. Ein besonderes Design erhält der komfortable Griff durch den schwarzen künstlichen Marmor, der langlebig und hygienisch ist.

Hier finden Sie die passenden Profimesser für Ihre Profiküche.

MESSERSCHÄRFER/SCHLEIFSTEINE

Pflegen Sie Ihre Kochmesser richtig und sparen Sie nicht beim Schleifstein, denn günstige Schleifsteine bringen meist nicht das gewünschte Ergebnis und haben einen hohen Abrieb. Zum Schleifen unserer japanischen Messer empfehlen wir die CHROMA Schleifsteine, die wir auch im Sortiment führen. In der Ausgabe 1/2010 Stiftung Warentest wurden 23 verschiedene Messerschärfer getestet. Der ST-1800L und der ST-1000 von CHROMA erreichten Schärfergebnis: SEHR GUT, Qualitätsurteil: GUT. Mit der Schleif-DVD, die jedem Schleifstein beigefügt ist, können auch Sie einfach selbst Ihre Messer nachschärfen. Probieren Sie es aus! Hier können Sie die Testergebnisse nachlesen: https://www.test.de/Messerschaerfer-Wetzstahl-schaerft-am-besten-1835221-1830871/?defaultprofile=suche&seite=2

Ausverkauf der japanischen Global Messer

GLOBAL by Yoshikin Messer bestehen aus beinah unendlich vielen Teilen: Die Klinge aus Molybdän-Vanadium Stahl, die beiden Griffschalen aus Edelstahl, und zur perfekten Balance sind diese mit 100en Sandkörnern gefüllt. Unverwechselbar ist das "Punkte" Design am Griff. Ein ideales Kochmesser für den täglichen Gebrauch auch in der Profiküche.

Jetzt bestellen und Geld sparen, solange der Vorrat reicht! 

Ausverkauf der traditionellen japanischen Bunmei Messer

Die traditionellen Klingenformen der Bunmei Messer mit dem Honoki Holzgriff werden gern von japanischen Sushi Köchen benutzt. Die Klingen sind massiv und haben teilweise einen einseitigen Schliff. Mit den Gemüsemessern (Usuba) gelingt das Schneiden von hauchdünnen Gurkenscheiben besonders gut. Tako Sashimi werden die Fischmesser genannt, die zum Portionieren von Fisch und Sushi geeignet sind. Die Bunmei Deba Messer sind vielseitig einsetzbar, ob für Gemüse, Fisch oder Fleisch und sind durch den beidseitigen Schliff auch für Linkshänder nutzbar.

Günstige Preise jetzt im Ausverkauf, solange der Vorrat reicht!