Tipps

1. Wie finde ich die richtigen Messer?
Bei so einer großen Auswahl ist das gar nicht so einfach, da hat man die Qual der Wahl! Aber keine Angst mit unseren qualitativen japanischen Kuechenmessern liegen Sie richtig! Stellen Sie sich nur folgende Fragen und Sie werden sehen es wird ganz leicht sein, das richtige, Ihr Lieblingsmesser zu finden:

  • Welchen Geschmack habe ich?
  • Mag ich lieber Holz- oder Kunststoffgriffe?
  • Traditionelle Japanische oder Europäische Klingenformen?
  • Wofür möchte ich das Messer verwenden?
  • Möchte ich ein schickes,besonderes Messer, was etwas hermacht und Designpreise hat?
  • Möchte ich ein Messer womit auch die Sterneköche arbeiten?
  • Wieviel Geld kann ich ausgeben?
  • Liegt es gut in der Hand? Schwer oder leicht?
  • Kann ich das Messer mit einem Schleifstein selbst nachschärfen?

Als kleine Hilfestellung sind auch bei jeder Messerserie die Bestseller angegeben.

Haben Sie noch Fragen? Senden Sie mir einfach Ihre email an shop@kuechenmesser.de

2. Wie muss ich mein Messer pflegen?
Gute Messer benötigen auch etwas Pflege. Sie müssen nur wenige, einfache Dinge beachten und haben lange Freude an Ihrem Messer. Hier können Sie sich für jede Messer Serie die passende Pflege- und Schleifanleitung runterladen:

- MAC Messer Kasumi Messer

3. Schärfen
Sie haben noch nie ein Messer mit einem Schleifstein nachgeschliffen und wollen nichts falsch machen? Keine Angst, das ist wie beim Auto fahren: Übung macht den Meister und man verlernt es nie. Man muss nur den ersten Schritt tun, sozusagen den ersten Gang einschalten und loslegen. Eine riesige Hilfe ist die DVD-Anleitung, die wir jedem Schleifstein beilegen. Ratsam wäre es, vielleicht zuerst mit einem preisgünstigen Messer zu üben und wenn man sicher ist, sich dann an die guten Messer zu wagen. Alle unsere Messer haben den japanischen V-Schliff und sind dadurch leicht selbst zu schärfen. WICHTIG: sobald das Messer an Schärfe verliert - was irgendwann passieren wird - unbedingt mit unseren passenden CHROMA-Schleifsteinen nachschleifen. Gräten oder Unebenheiten in der Schneide kann man mit einem groben Schleifstein wieder beseitigen, diese finden Sie auch in unserem Sortiment. Sollten Sie dennoch verzweifeln, was ich mir aber nicht vorstellen kann, werden wir gern die Adresse eines professionellen Schleifers vermitteln.

4. Geld sparen beim Messerkauf
Es gibt viele Möglichkeiten Geld zu sparen, wenn Sie in meinem Shop einkaufen.

Tipp 1: Achten Sie auf die jeweiligen Aktionen und Sonderangebote

Tipp 2: Freunde werben lohnt sich, unter 50 € gibt es 5 € Gutschein, über 50 € erhalten Sie 10 € Gutschein, siehe Rubrik "Freunde werben"

Tipp 3: Bereits ab 50 € Warenwert ist die Lieferung frachtfrei innerhalb Deutschlands!

Tipp 4: Wichtig ist auch die Pflege der Messer, deshalb sollten Sie auch die Anschaffung eines passenden Schleifsteines in Betracht ziehen, dies spart Ihnen auf längere Zeit gesehen viel Geld, denn Sie sparen sich den Weg zum Schleifer und haben ein Leben lang Freude an Ihrem Messer.



Herzlich Willkommen im Onlineshop von www.kuechenmesser.de!

Wir sind Deutschlands Exklusiv-Importeur der berühmten japanischen MAC Messer (von MAC, Japan) und der KASUMI Damast Messer, Kasumi HM sowie Kasumi VG-10 Pro Messer (von Sumikama, Japan)!

Die qualitativen Kochmesser werden von uns direkt aus Japan importiert und direkt günstig an Sie weiterverkauft. Sie werden von der Schärfe begeistert sein und lange Freude an unseren Messern haben! Viel Spaß beim Lesen und Shoppen!

MAC Messer - der Geheimtipp vieler Topköche weltweit!

Scharfe Klingen - Funktionalität - Top Verarbeitung - sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis!

Das MAC Professional Kochmesser MTH-80 mit Kullen wurde vom On-Line Magazin Food & Wine  in den USA im Wettbewerb "The Best Chef's Knife" getestet und hat sich dort gegen die Konkurrenz (z.B. Shun, Global, Wüsthof, Zwilling etc.) durchgesetzt und wurde als "Best Overall" Messer ausgezeichnet. Es überzeugte durch die Kombination aus rasiermesserscharfer Klinge und komfortabler Griff- und Klingenform, sowie die Leichtigkeit und gute Balance. Verschiedene Schneidarbeiten wurden mit dem MAC Professional Kochmesser getestet, z.B. schneidet es sauber Basilikum ohne die Kräuter zu zerquetschen, beißt sich effektiv durch Tomatenhaut und zerteilt problemlos, schnell und präzise Zwiebeln und Orangen. Hier können Sie den Testbericht vom 09.07.2019 nachlesen: https://www.foodandwine.com/lifestyle/kitchen/best-chefs-knife

Die renommierte schwedische Verbraucherzeitung Rad&Rön testete in 6/2018 verschiedene Kochmesser, u.a. auch von MAC, Wüsthof, Miyabi etc.
Das MAC CHEF Messer  wurde Testsieger! Gelobt wurde vor allem die gute Schärfe und die Haltbarkeit. Auf dieser Internetseite ist u.a. auch der Test von Rad&Rön zu lesen: https://www.test.se/koksknivar/  Hier finden Sie Ihr Lieblingskochmesser in unserer MAC CHEF Serie.

MAC IZ-Serie         MAC Professional SerieMAC Professional Serie

Weiter interessante Infos über die MAC Messer finden Sie weiter unten in unseren "News".

NEU IM SORTIMENT

CB-O MAC Premium Schneidbrett, Farbe orange

Leicht-Antibakteriell-Spülmaschinen geeignet
Maße: 370x240x4 mm, Material: Kunststoff
Gewicht 330 g, Preis: 69,00 Euro inkl. MwSt.

Mit diesem Schneidbrett macht das Kochen Spass! Das softe Material hat eine gute Elastizität. Man hat das Gefühl, als ob man auf einem Holzbrett schneidet. Es ist antibakteriell und spülmaschinen geignet. Temperaturbeständig bis 130°C
Das Brett hat eine Dicke von 4 mm und ist deshalb leicht und komfortabel zu transportieren.

Made in Japan

KK-50G MAC Kid's Kochmesser, 12,5 cm

COOL-Mit Robbe auf der Klinge-für Kinder ab 3 Jahre

Art-Nr: KK-50G, Kochmesser, Klingenlänge: 125 mm, Gesamtlänge: 230 mm, Gewicht: 56 g

  • Material Klinge: Edelstahl, Design: lustige Robbe

  • Material Griff: Kunstharz, Farbe: grün
  • Preis: 25,00 Euro inkl. MwSt.

Die coole MAC Kid's Messerserie mit der Robbe auf der Klinge, wurde speziell für kleine Kinder ab 3 Jahren entwickelt. Erste Priorität bei der Produktion ist natürlich die Sicherheit der Kid's. So ist auf der Klinge mit einer weissen Linie gekennzeichnet, daß darunter die scharfe Schneide beginnt. Vorne und hinten ist die Klinge abgerundet und nicht geschliffen, so ist die Verletzungsgefahr geringer. Gemeinsames Kochen macht Spaß und die Kinder lernen den richtigen Umgang mit den Lebensmitteln.
 

KASUMI HM (Hammered) Messer und KASUMI VG-10 Pro Messer

Kasumi HM (Hammered) Messer   KHM-07 Kasumi Hammered Santoku Messer 18 cm

Die neue Messerserie von Kasumi besticht durch aussergewöhnliches "Hammer" Design und einer scharfen, 3 lagigen Klinge mit einem Kern aus VG-10 Cobalt High Carbon Stahl, ummantelt von rostfreiem, gehämmertem Edelstahl. Die Klinge wurde mit 300 mechanischen Hammerschlägen bearbeitet, wodurch das besondere Design entsteht und der Stahl verstärkt wird. Ein Plus: durch die unebene Fläche der Klinge wird die Anhaftung des Schneidguts stark verringert. Der runde schwarze Hartharz Griff ist komfortabel, hygienisch und langlebig. Beim Kauf von Kasumi HM Messersets, z.B. mit Kasumi Schleifstein können Sie ca. 15% gegenüber dem Einzelkauf sparen.

    

Kasumi VG-10 Pro Messer für Profi Köche 

Kasumi VG-10-Pro Messer wurden mit einer Kombination aus den besten Techniken entwickelt, die aus jahrzehntelanger Produktionserfahrung der Kasumi Messer Serien entstanden. Kasumi VG-10 Pro Messer sind von Messer Spezialisten in der selben Art und Weise handgefertigt wie die traditionellen japanischen Schwerter. 

Die Klinge ist aus japanischem VG-10 Cobalt High Carbon Stahl, der extra für die Messer entwickelt wurde. Mit 59-60° Rockwell hat die Klinge die ideale Härte für qualitative professionelle Küchenmesser. Ein markantes Merkmal der scharfen und glänzenden Schneide ist das duale Finish, welches mit einem medium und einem 3000er Wasserschleifstein manuell geschliffen wurde. Das Ergebnis ist eine sehr scharfe und professionelle Schneide, mit der jeder Profikoch gern arbeitet. Die Schärfe hält länger als bei den meisten anderen Messern. Ein besonderes Design erhält der komfortable Griff durch den schwarzen künstlichen Marmor, der langlebig und hygienisch ist.

Hier finden Sie die passenden Profimesser für Ihre Profiküche.

MESSERSCHÄRFER/SCHLEIFSTEINE

Pflegen Sie Ihre Kochmesser richtig und sparen Sie nicht beim Schleifstein, denn günstige Schleifsteine bringen meist nicht das gewünschte Ergebnis und haben einen hohen Abrieb. Zum Schleifen unserer japanischen Messer empfehlen wir die CHROMA Schleifsteine, die wir auch im Sortiment führen. In der Ausgabe 1/2010 Stiftung Warentest wurden 23 verschiedene Messerschärfer getestet. Der ST-1800L und der ST-1000 von CHROMA erreichten Schärfergebnis: SEHR GUT, Qualitätsurteil: GUT. Mit der Schleif-DVD, die jedem Schleifstein beigefügt ist, können auch Sie einfach selbst Ihre Messer nachschärfen. Probieren Sie es aus! Hier können Sie die Testergebnisse nachlesen: https://www.test.de/Messerschaerfer-Wetzstahl-schaerft-am-besten-1835221-1830871/?defaultprofile=suche&seite=2

Ausverkauf der japanischen Global Messer

GLOBAL by Yoshikin Messer bestehen aus beinah unendlich vielen Teilen: Die Klinge aus Molybdän-Vanadium Stahl, die beiden Griffschalen aus Edelstahl, und zur perfekten Balance sind diese mit 100en Sandkörnern gefüllt. Unverwechselbar ist das "Punkte" Design am Griff. Ein ideales Kochmesser für den täglichen Gebrauch auch in der Profiküche.

Jetzt bestellen und Geld sparen, solange der Vorrat reicht! 

Ausverkauf der traditionellen japanischen Bunmei Messer

Die traditionellen Klingenformen der Bunmei Messer mit dem Honoki Holzgriff werden gern von japanischen Sushi Köchen benutzt. Die Klingen sind massiv und haben teilweise einen einseitigen Schliff. Mit den Gemüsemessern (Usuba) gelingt das Schneiden von hauchdünnen Gurkenscheiben besonders gut. Tako Sashimi werden die Fischmesser genannt, die zum Portionieren von Fisch und Sushi geeignet sind. Die Bunmei Deba Messer sind vielseitig einsetzbar, ob für Gemüse, Fisch oder Fleisch und sind durch den beidseitigen Schliff auch für Linkshänder nutzbar.

Günstige Preise jetzt im Ausverkauf, solange der Vorrat reicht!