Genießen Sie besseres Kochen mit MAC

Bitte lesen Sie folgendes bevor Sie mit den MAC Kids Messern arbeiten:

Bitte nehmen Sie das Messer vorsichtig aus der Verpackung. Fassen Sie dabei nicht auf die Klinge, Sie könnten sich schneiden. Beachten Sie, daß die Klinge unter der weißen Linie scharf ist. Wenn ein Kind mit dem Messer arbeitet, sollte dies immer unter Aufsicht eines Erwachsenen geschehen.

Erklären Sie dem Kind die richtige Benutzung:

  • Wenn Du das Messer hinlegst, dann bitte immer so, daß die Spitze der Klinge nicht in Deine Richtung zeigt. Wenn Du das Messer jemand anderem geben möchtest, lege es bitte hin und lass die andere Person es selbst nehmen.

  • Beweg niemals das Schneidbrett wenn das Messer darauf liegt.

  • Laufe nicht mit dem Messer in der Hand herum.

  • Schau nicht woanders hin wenn Du das Messer benutzt. Konzentriere Dich darauf was Du schneidest.

  • Halte das Messer fest in Deiner „Schreibhand“.

  • Greife mit der anderen Hand die Lebensmittel, die Du schneiden möchtest so als ob es eine Katzenpfote wäre, also die Finger darum legen. Die Finger sollen nicht abgespreizt sein.

  • Wenn Lebensmittel zu hart zum Schneiden sind, frage einen Erwachsenen um Hilfe.

  • Ist es nötig das Messer nach unten zu drücken zum Zerkleinern, achte darauf, daß die Finger die das Messer drücken gestreckt sind.

  • Schneide keine sehr harten Lebensmittel oder Gefrorenes. Schneide nicht wild und grob damit. Immer schön ruhig und vorsichtig.

  • Wenn Du die Klinge nach dem Gebrauch liegen lässt kann sie rosten. Wenn das Messer nicht mehr gebraucht wird also bitte vorsichtig abwaschen und mit einem Handtuch abtrocknen. (Dies sollte aus Sicherheitsgründen ggf. der Erwachsene erledigen)

Weitere Hinweise für die Erwachsenen:

Das Messer darf nur zum Kochen benutzt werden, nicht für andere Sachen, sonst erlischt die Garantie. Es kann zum Schneiden, Tranchieren, Zerkleinern und Hacken von Lebensmitteln genutzt werden, jedoch nicht für gefrorene Lebensmittel.

Nach dem Gebrauch bitte vorsichtig per Hand mit einem milden Spülmittel abwaschen. Danach sorgfältig mit einem Handtuch abtrocknen. Ist das Messer nicht sauber oder nass, kann es rosten.

Bewahren Sie das Messer an einem sicheren Ort auf. Stellen Sie sicher, daß die Kinder dort nicht allein an das Messer gelangen können.

Wenn das Messer stumpf wird, sollte es von beiden Seiten mit einem Schleifwinkel von 15 Grad nachgeschliffen werden. Das Schneiden wird sich verbessern. Wird der Winkel nicht eingehalten, wird sich die Schneidleistung verringern. Tipp: Zum Schleifen gibt es von MAC passende Schleifartikel (z.B. den Handschärfer) oder Sie können auch einen keramischen Schleifstein benutzen.

Halten Sie das Messer von offenem Feuer und extremer Hitze fern.

Benutzen Sie das Messer nicht wenn es defekt oder verformt ist.

Waschen Sie das Messer nicht im Geschirrspüler. Die Hitze kann den Griff beschädigen.

Benutzen Sie nie Chlor oder Bleichmittel.

MAC Corporation ist nicht zuständig für Schäden, die beim Benutzen unserer Messer dem Eigentümer oder dem Nutzer widerfahren.

MAC – Enjoy the experience!

Warenkorb

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner