Das MAC Professional Kochmesser MTH-80 wurde von FORBES VETTED, USA im Test als “BESTES KOCHMESSER” (the best chef’s knife overall) ausgezeichnet. Hier können Sie den Bericht vom 20.1.23 nachlesen: https://www.forbes.com/sites/forbes-personal-shopper/2023/01/20/mac-mth-80-chefs-knife-review/?sh=5ca9d52e6c88

Details des japanischen MAC Professional Kochmesser MTH-80

  • Art-Nr: MTH-80
  • Bezeichnung: Kochmesser
  • Klingenlänge: 200 mm
  • Gesamtlänge: 320 mm
  • Gewicht: 280 g
  • Material Klinge: Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl
  • Härte der Klinge: Rockwell 59-60°
  • Schliff: Original MAC Schliff, beidseitig
  • für Links- und Rechtshänder geeignet
  • Material Griff: Pakkawood (Holz)
  • ca. 104 Herstellungsprozesse

Vorteile unseres Bestsellers

Besondere Klinge

MAC Kochmesser MTH-80 mit Kullen in der Klinge, Rückseite japanischer Schriftzug

Die hochwertige Klinge des MTH-80 von MAC hat Vertiefungen. So kommt Luft zwischen Lebensmittel und Stahl. Das Schneidgut haftet nicht so leicht an der Klinge fest. Einfaches Schneiden von hauchdünnen Scheiben ist möglich. Müheloses Gleiten durch Früchte, Gemüse und Fleisch.

Original MAC Schliff

Eine Kombinaton aus europäischem Stil und japanischem Schliff

MAC Schliff der MAC Messer aus Japan
Einzigartiger MAC Schliff, MAC Messer aus Japan

Auszeichnungen des MTH-80 weltweit

Das MAC Professional Kochmesser MTH-80 wurde z.B. vom On-Line Magazin Food & Wine,  USA im Wettbewerb “The Best Chef’s Knife” getestet und hat sich dort gegen die Konkurrenz (z.B. Shun, Global, Wüsthof, Zwilling etc.) durchgesetzt und wurde als “Best Overall” Messer ausgezeichnet.

Hier können Sie den Testbericht vom 03.02.2023 nachlesen: https://www.foodandwine.com/lifestyle/kitchen/best-chefs-knife

MAC Professional Serie

Die beliebtesten aller MAC Messer für Profis und Hobbyköche mit Anspruch. Die Klinge ist aus hochqualitativem Chrome Molybdenum Vanadium High Carbon MAC Superior Stahl und hat eine Härte von 59-60 Rockwell C°. Eine extrem scharfe Klinge, beidseitig geschliffen, die lange scharf bleibt. Der schwarze Griff aus laminierten Holz (Pakkawood) liegt sehr gut in der Hand. Durch die Stahlzwinge sind die Messer besser zu reinigen und bieten einen Sicherheitsabstand zur Klinge. Eine perfekte Balance zeichnet diese Messer aus. Der einzigartige MAC Schliff ermöglicht saubere, gerade Schnitte ohne Kraftaufwand. Diese Qualitätsmesser aus Japan werden in bis zu 105 Schritten hergestellt.

Zum Schärfen empfehlen wir

RS-1 MAC Keramik Messerschärfer, richtiger Schleifwinkel ist vorgegeben
MAC Keramik Handschleifer RS-1, € 29,00*
SR-85BK MAC Keramik Schleifstab, aus Japan, schwarzer Griff, weisse Keramik
MAC Keramik Schleifstab SR-85BK, € 39,00*
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