Herzlich willkommen bei kuechenmesser.de! 

Unsere Mission

Wir sind darauf spezialisiert, hochwertige japanische Schneidwaren direkt aus Japan zu importieren und können so höchste Qualität zu attraktiven Preisen bieten. Unsere Produkte schenken Ihnen dauerhaft Freude beim Kochen. Perfektes “Werkzeug” ist immens wichtig für gutes Gelingen und leichtes Arbeiten in jeder Küche.      In unserem Shop finden Sie daher eine große Auswahl an verschiedenen Küchenmessern für Hobby- und Profiköche. Als Direktimporteur können wir grundsätzlich jedes Messer der Hersteller bekommen. Fragen Sie uns bei Spezialwünschen gern an. Eine kompetente Beratung sowie schneller Versand sind für uns selbstverständlich. So wird Ihre Bestellung innerhalb von 1-2 Werktagen nach Zahlungseingang verschickt. 

Unsere Geschichte

Seit 1997 arbeitete die jetzige Geschäftsführung von kuechenmesser.de bei einem führenden, unabhängigen Importeur für Kochmesser. Aufgrund der sehr guten Verbindungen zu japanischen Messerherstellern und der großen Leidenschaft und Begeisterung für besondere, scharfe Küchenmesser, entstand die Idee, eine eigene Firma zu gründen. So begann 2007 die Erfolgsgeschichte unseres Webshops kuechenmesser.de.

Unsere Marken

  

MAC Messer sind außerhalb Japans, vor allem in Großbritannien, den USA und in skandinavischen Ländern sehr bekannt und renommiert. Besonderes Merkmal ist der einzigartige MAC-Schliff, eine einzigartige Kombination aus europäischem und japanischem Schliff. Dies bringt für den Nutzer gravierende Vorteile. Sie können ohne Kraftaufwand saubere, gerade Schnitte ausführen und hauchdünne Scheiben schneiden. Wir nennen es “Das Beste aus beiden Welten” vereint.

MAC Messer werden vollständig in Japan gefertigt, mit bis zu 105 Herstellungsschritten. Jede Klinge der MAC Messer wird von erfahrenen japanischen Handwerkern einzeln per Hand geschärft. Es geht bei der Herstellung nicht um Quantität, sondern um höchste Qualität.

Einzigartiger MAC Schliff, MAC Messer aus Japan

1965 gründete Tatsuo Kobayashi die MAC Corporation und begann mit der Herstellung dieser herausragenden Küchenmesser. Er arbeitete damals neben dem Studium am Art Institute in Chicago, USA als Koch. Das deutsche Messer dort war schwer und stumpf. Es brach beim Fall auf den Boden. Kobayashi reparierte das Messer und gab ihm einen neuen Schliff. Die Idee zu MAC war geboren.

Der Markenname bedeutet MACROCOSM,  im Deutschen ‘Makrokosmos’. Darunter versteht man die Welt als Ganzes, Kosmos und Universum. Der Firmengründer Tatsuo Kobayashi wählte diesen Markennamen, da er seine Innovationen weltweit bekannt machen wollte.

MAC Messer sind zu Recht die Lieblingsmesser vieler Topköche weltweit. Sie erhalten weltweit viele Auszeichnungen, z.B.:

Die New York Times empfiehlt das MAC Professional Kochmesser MTH-80 als “Bestes Kochmesser”. Es hat Platz 1 von 23 verschiedenen Messern erreicht. Gelobt wurden vor allem die zuverlässige Schärfe, der Griff-Komfort, die Agilität der Klinge und die hervorragende Schnitthaltigkeit.  

Hier können Sie den Bericht vom 10.02.2022 nachlesen: https://www.nytimes.com/wirecutter/reviews/the-best-chefs-knife-for-most-cooks/

Das MAC Professional Kochmesser MTH-80 wurde vom On-Line Magazin     Food & Wine,  USA, im Wettbewerb “The Best Chef’s Knife” getestet , hat sich dort gegen die Konkurrenz (z.B. Shun, Global, Wüsthof, Zwilling etc.) durchgesetzt und wurde als “Best Overall” Messer ausgezeichnet.

Hier können Sie den Testbericht vom 03.02.2023 nachlesen:                                   https://www.foodandwine.com/lifestyle/kitchen/best-chefs-knife

Die weltweit bekannten KASUMI Messer aus Japan überzeugen vor allem mit ihrer Schärfe und Langlebigkeit. Wir importieren für Sie die Serien KASUMI Damast, KASUMI HM, KASUMI VG-10 Pro, KASUMI Titanium, KASUMI Keramik und KASUMI Tora. Die Herstellung der Kasumi Messer erfolgt in Seki, der Hauptstadt der Schneidwaren in Japan. Sie werden mit den besten Techniken aus über 78 Jahren Erfahrung, auch in der Schwertschmiedekunst gefertigt. Das KASUMI Damast Messer war das erste Serien Damast Messer weltweit – von Sumikama, Japan. Auch die KASUMI Messer werden weltweit ausgezeichnet, z.B.:

  2013 kochte das Team Frankreich beim Internationalen Kochwettbewerb Bocuse d’Or  mit Kasumi DAMAST Messern und gewann den 1. Preis.

Schleifen kann jeder mit dem richtigen Zubehör

Damit Sie sich ein lebenlang an unseren qualitativen Küchenmessern erfreuen können, haben wir das passende Schleifzubehör in unserem Shop. Auch hierbei achten wir auf höchste Qualität. Das Zubehör ist exakt auf die Messer und den Stahl abgestimmt, damit Sie das beste Ergebnis erzielen. Der Stahl unserer Messer wurde bei der Herstellung so gehärtet, daß ein Nachschleifen einfach möglich ist. Finden Sie Ihre Lieblingsmethode, z.B. mit dem Handschleifer, Schleifstein oder Schleifstab.

Bitte Bild anklicken um zu den Schleifartikeln zu gelangen.

Gravur Angebot

Jeder hat bei uns die Möglichkeit, sein ganz persönliches Kochmesser zu kreieren, sein Unikat. Wir haben einen erfahrenen Partner, der die hochwertigen Gravuren präzise durchführt. Es können Namensgravuren in gängigen Schriftarten oder in außergewöhnlichem Design in Auftrag gegeben werden, wie z.B. Japanische Schriftzeichen oder Frakturschrift (Gothic). 

Bitte Bild anklicken um zu den Gravuren zu gelangen.

Ihre Meinung ist uns wichtig

Wir legen großen Wert darauf, dass Sie mit unseren Produkten und unserem Service zufrieden sind. Wenn Sie Anmerkungen, Kritik oder Lob haben, schicken Sie mir gern direkt eine Nachricht an bb@mac-messer.de. Ich freue mich auf Ihr Feedback! 

 Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Stöbern in unserem Shop!

Werden auch Sie Fan unserer Messer. Genießen Sie die Vorteile bei der Kochvorbereitung.

Ihre

Birthe Blanken, Geschäftsführerin

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