1965 gründete Tatsuo Kobayashi die MAC Corporation und begann mit der Herstellung dieser herausragenden Küchenmesser. Er arbeitete damals neben dem Studium am Art Institute in Chicago, USA als Koch. Das deutsche Messer dort war schwer und stumpf. Es brach beim Fall auf den Boden. Kobayashi reparierte das Messer und gab ihm einen neuen Schliff. Die Idee zu MAC war geboren.
Qualität der MAC Messer
MAC (japanisch ausgesprochen ma-ku) steht für höchste Qualität. Alle MACMesser werden komplett in Japan gefertigt. Für die Klingen wird hochwertiger MAC Stahl verarbeitet – eine ideale Kombination aus Carbon, Chrom, Vanadium und Molybdän. Griffe aus heimischen Hölzern bieten Komfort und Beständigkeit. Für ihre besondere Qualität erhielten MAC Messer viele Auszeichnungen.
In unzähligen professionellen Küchen werden die “ma-kus” täglich eingesetzt. Die Qualität, das pure Design und das sagenhafte Preis-Leistungs-Verhältnis macht die MAC Küchenmesser bei allen Köchen besonders beliebt.
MAC Küchenmesser erhalten Sie ab 29 Euro. Das teuerste, in Sakai handgeschmiedete Messer, liegt bei 6.500 Euro.
Auszeichnungen der MAC Messer
Für ihre besondere Qualität und Schärfe erhielten MAC Messer weltweit viele Auszeichnungen. Hier zwei Beispiele:
Test bei FORBES VETTED, USA
Das MAC Professional Kochmesser MTH-80 wurde von FORBES VETTED, USA im Test als “BESTESKOCHMESSER” ausgezeichnet.
Das MAC Professional Kochmesser MTH-80 wurde vom On-Line Magazin Food & Wine in den USA im Wettbewerb “The Best Chef’s Knife” getestet und hat sich dort gegen die Konkurrenz (z.B. Shun, Global, Wüsthof, Zwilling etc.) durchgesetzt. Das MTH-80 wurde als “Best Overall” Messer ausgezeichnet. Es überzeugte durch die Kombination aus rasiermesserscharfer Klinge und komfortabler Griff- und Klingenform, sowie die Leichtigkeit und gute Balance.
Verschiedene Schneidarbeiten wurden mit dem MAC Professional Kochmesser getestet, z.B. schneidet es sauber Basilikum ohne die Kräuter zu zerquetschen, beißt sich effektiv durch Tomatenhaut und zerteilt problemlos, schnell und präzise Zwiebeln und Orangen. Hier können Sie den Testbericht vom 09.07.2019 nachlesen: https://www.foodandwine.com/lifestyle/kitchen/best-chefs-knife
Herstellung der MAC Messer
Jedes Messer wird von professionellen japanischen Fachkräften geformt, montiert, poliert und geschärft. Dies geschieht in bis zu 105Arbeitsschritten und garantiert eine einwandfreie und präzise Herstellung. Die Produktion der teuersten MAC Messer (ca. 6.500 €) dauert 6 Monate. Bei der Herstellung geht es um höchste Qualität, nicht um Quantität. Erstklassige japanische Handwerkskunst die überzeugt.
Original MAC Schliff - Das Beste aus beiden Welten
Der einzigartige MAC Schliff ist eine Kombination aus europäischem Stil und japanischem Schliff.
Diese Besonderheit ergibt Schärfe und Kontrolle. Ohne Kraftaufwand sind dünne, gerade Schnitte möglich. Der Widerstand zum Lebensmittel ist geringer, so schneidet die Klinge tief hinein.