Über KASUMI Messer

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KASUMI Damast Messer

Das erste Serien Messer mit Damaszener Klinge weltweit – von Sumikama aus Japan – Exklusiv Import von kuechenmesser.de
KASUMI Damast Messer werden in Seki, der Hauptstadt der Schneidwaren in Japan hergestellt. Seki hat eine lange Tradition in der japanischen Schwertschmiedekunst. Diese einzigartigen Techniken wurden bis heute von Generation zu Generation weitergegeben und werden bei der Produktion weiterhin eingesetzt. Bei der Fertigung der KASUMI Damast Messer wird jedem Messer viel Sorgfalt beigemessen, denn jedes ist ein Unikat und durch seine schöne Damast Maserung unverwechselbar.

KASUMI Damast Messer waren die weltweit erste Küchenmesser Damast-Serie seiner Art, die Sumikama aus Japan im Jahr 2001 vorstellte. Und erhielt dafür prompt zwei begehrte Design Preise, den “Design Form 2001” und den “Design plus 2002”. Heute wird die Idee der Kasumi Damastmesser von vielen Firmen kopiert.

Nicht nur das Design der KASUMI Damast Messer ist herausragend, sondern auch das verwendete Material. Die Klinge besteht aus einem hochwertigen VG-10 Stahl Klingenkern und 32 Lagen gefaltetem Damaststahl, mit einer Härte von 59-60 Rockwell. Dies bewirkt eine lang anhaltende Schärfe, die dem Spaß am Schneiden keine Grenzen setzt. Der Holzgriff ist dunkel, fast schwarz und die Griffschalen werden mit 2 Nieten sicher fixiert. Hygienisch ist die Zwinge aus Edelstahl, die einen nahtlosen Übergang zwischen Klinge und Griff herstellt. Die enorm scharfen Klingen haben den japanischen V-Schliff, der auch das Schleifen mit einem Schleifstein ermöglicht. 

KASUMI HM Messer

Die  KASUMI HM Serie von Sumikama beeindruckt mit außergewöhnlichem Klingendesign und einer scharfen, dreilagigen Klinge. Diese hat einen Kern aus VG-10 Cobalt High Carbon Stahl, ummantelt von rostfrei, gehämmertem Edelstahl. Die Klinge wird mit 300 mechanischen Hammerschlägen bearbeitet, wodurch der Stahl verstärkt wird und das besondere Design entsteht. Ein Plus: durch die unebene Fläche der Klinge wird die Anhaftung des Schneidguts stark verringert. Der runde schwarze Hartharz Griff ist komfortabel, hygienisch und langlebig. 

KASUMI VG-10 Pro Messer

In der Fertigung der Kasumi VG-10-Pro Messer vereinen sich die besten Techniken, die aus jahrzehntelanger Produktionserfahrung der Kasumi Messer Serien entstanden. Kasumi VG-10 Pro Messer sind von Messer Spezialisten in der selben Art und Weise handgefertigt wie die traditionellen japanischen Schwerter.

Die Klinge ist aus japanischem VG-10 Cobalt High Carbon Stahl, der speziell für diese Messer entwickelt wurde. Mit 59-60° Rockwell hat die Klinge die ideale Härte für qualitative professionelle Küchenmesser. Ein markantes Merkmal der scharfen und glänzenden Schneide ist das duale Finish, welches sowohl mit einem Medium als auch einem 3000er Wasserschleifstein manuell geschliffen wird. Das Ergebnis ist eine sehr scharfe und professionelle Schneide, mit der jeder Profikoch gern arbeitet. Die Schärfe hält länger als bei den meisten anderen Messern. Ein besonderes Design erhält der komfortable Griff durch den schwarzen imitierten Marmor, der langlebig und hygienisch ist.

KASUMI Titanium Messer

Das KASUMI Titanium Messer hat fast alle Vorzüge eines Keramikmessers, ohne dessen Nachteile. Das Messer bleibt sehr lange scharf, ist rostfrei, hygienisch, antiallergisch, geschmacks- und geruchsneutral und fast korrosionsbeständig. Und es ist nicht so leicht zerbrechlich wie ein Keramikmesser!

Das Messer wird in Seki, Japan, nach altbewährter 700 jähriger Tradition hergestellt. Die blauen Klingen werden aus hochwertigen Kasumi Molybdän-Vanadium Stahl gefertigt und mit Titan beschichtet. Der Griff ist aus schwarzem Polypropylen.

Warum bleiben die Kasumi Titanium Messer länger scharf als viele andere Messer? Das Geheimnis: Durch die extrem glatte Titanbeschichtung gleitet das Messer besser durch das Schneidgut. Sie schneiden mit den Kasumi Titanium Messer dadurch automatisch mit einem deutlich geringeren Kraftaufwand als mit herkömmlichen Messern. Das schont natürlich die sehr scharfe aber auch filigrane Schneide des Messers. Verstärkt wird dieser Effekt durch das sehr geringe Gewicht der Messer. Das Kochmesser wiegt lediglich 126 Gramm, herkömmliche Messer wiegen oft das Doppelte. Das geringe Gewicht der Messer ermöglicht zusätzlich ein langes, ermüdungsfreies Arbeiten. 

KASUMI Tora Messer

Seit über 780 Jahren nutzt man die traditionelle Technik der japanischen Schwertschmiedekunst und auch in der Herstellung der KASUMI TORA Messer wird dieses fortgeführt. Es erklärt, woher diese Messer ihre exzellenten Schneidfähigkeiten und die beträchtliche Härte erhalten. Der perfekte Endschliff erfolgt mit größter Sorgfalt von erfahrenen Fachkräften per Hand.

Die Klinge der KASUMI TORA Messer besteht aus Molybdenum Vanadium High Carbon Stahl, der speziell für die qualitativen Messer entwickelt wurde. Mit 55-56° Rockwell gehärtet bekommt der Stahl hervorragende Eigenschaften für eine sehr ansprechende Schnitthaltigkeit und lässt sich einfach nachschärfen. 

Langlebigkeit zeichnet den runden Griff aus Magnolienholz aus. Das Material ist für traditionelle japanische Küchenmesser beliebt und zeigt auch bei längeren Küchenarbeiten Leichtigkeit und Komfort. Eine spezielle Härtung mit schwarzem Epoxidharz macht das Holz widerstandsfähig und robust.

KASUMI TORA Messer bieten für jeden Kochstil das passende Werkzeug. Zuverlässige Qualität, einfaches Nachschärfen und erschwingliche Preise machen die Messer besonders attraktiv für Einsteiger, die mit japanischen Kochmessern starten möchten.

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